Jul 27, 2014

Resep Salmon Rawit Belimbing


Alkisah tadi saya mau beli daging di Giant, namun setelah mutar-mutar untuk membandingkan harga dan kualitas, apadaya hati ini  justru jatuh cinta pada potongan ikan salmon segar di konter seberang. Lagipula bayangkan aja makan nasi panas dengan ikan super pedas. Nyamm! Terbit air liur saya saat membayangkannya. Hihihi.

Terus, saya kira salmon murah. Ternyata oh ternyata 3 piece begini harganya 35 ribu.


Mashed Potato dan Chicken with Creamy Mushroom Sauce


Hayho, Readers!

Setelah kemarin masak Mashed Potato dan Thai Chicken Stew, bahan-bahan yang ada masih sisa banyak. Dan karena saya nggak punya kulkas (sedih deh, kapan ya bisa beli kulkas mini gitu), tentu ya harus cepat-cepat dimasak sebelum bahannya jadi gak enak.

Nah, masalahnya untuk makanan sahur ini kan kita harus milih-milih. Ga boleh yang terlalu banyak bawang, pedas, atau asam karena bisa ganggu ibadah puasa. Maka saya bingunglah mau bikin apa.

Lalu saya putuskan bikin Mashed Potato lagi untuk sahur. Maklum lagi ngurangin nasi putih biar badan kembali berbentuk. Lagipula kentang kan bikin kenyang lebih lama. Terus Mashed Potatonya disandingkan sama apa yang enak dan juga bervitamin?

Jul 25, 2014

Resep Mashed Potato with Broccoli dan Thai Chicken Stew



Akhir-akhir ini saya ngidam mashed potato.

Tapi, mau beli di Restaurant juga mikir-mikir, karena untuk makanan yang (sesungguhnya) sangat sederhana ini, harganya bisa sama dengan duit jatah tiga kali makan siang seorang anak kosan seperti saya. Apa banget kan? Padahal ini cuma kentang yang dihalusin gitu doang (dan kentang harganya di pasar bisa seribu sebiji kalo jago nawar!)

Jadi kemudian saya memutuskan masak sendiri.

Sebenarnya kalau mau masak, saya lebih prefer menu-menu Asia karena saya sangat doyan cita rasa pedas, manis, dan tentunya asam. Namun karena kali ini saya mau bikin mashed potato dan tidak sanggup beli daging untuk steak di momen masa-masa lebaran ini, akhirnya saya memilih memadukan mashed potato dengan chicken stew.

Jul 6, 2014

Memaafkan untuk Menyelamatkan

 Ada yang menarik saat saya berselancar di internet saat subuh tadi. Dalam salah satu artikel di situs-situs Islami yang saya baca sembari menunggu kantuk datang setelah shalat Subuh, ada keterangan bahwa dalam Al-Quran, tak ada perintah untuk meminta maaf.

Lah kok bisa? Saya juga baru tahu.

sumber disini

Agak aneh mengetahui bahwa tak ada perintah meminta maaf dalam Al-Quran yang lengkapnya ampun-ampunan itu. Akhirnya dari satu artikel tersebut, saya berselancar ke artikel-artikel lain demi memperdalam pengetahuan ini (maaf yah, untuk sementara bergurunya di Internet hihihi).

Jun 24, 2014

GOT Season 4: Kemegahan, Brutalitas, dan Peliknya Cinta

 Akhirnya weekend ini saya nonton Games of Throne Season 4 jugak! Aaakk!

Ah, kebahagiaannya tak terperi. Begitu juga dengan rasa gemas, kesal, ngeri, sedih, dan penasaran yang kemudian mengikuti. Setelah begitu lama menunggu Season 4 ini keluar, rasa penasaran yang kemarin kembali dijawab dengan rasa penasaran lainnya akan kelanjutan kisah yang diangkat serial novel dari A Song of Ice and Fire ini.

Yang paling saya tunggu tentu matinya Joffrey. Oooh I love that scene! Susah untuk menahan sorakan gembira saat ia mati dengan penuh ironi di pangkuan ibunya, di tengah-tengah acara pernikahannya sendiri. Dengan demikian karakter paling dibenci di GOT mati sudah. Kayaknya G.R.R Martin memang pilihan wedding organizer terburuk yang pernah ada. Ini kedua kalinya pernikahan dalam GOT yang berakhir sebagai tragedi mengerikan. But who cares? That son of a bitch die, thanks Seven-Gods. Hanya saja misteri siapa-yang-memasukkan-racun-ke-gelas-wine-Joffrey masih belum terlalu jelas. Memang racunnya diambil dari kalung Sansa, dan banyak pihak yang terlibat dalam upaya pembunuhan ini. Tapi orang yang benar-benar memasukkan racun ini belum diketahui.

sumber disini